Информация о меню ежедневного горячего питания

Меню для питания 1-4 классы Документ подписан электронной подписью Серийный номер 506007919238457772130328223527430359021468957913 Директор/Заведующий Ярцев Андрей Иванович Дата подписания документа 18.11.2022 11:27:12 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Меню для питания льготных категорий 1-4 классы Документ подписан электронной подписью Серийный номер 506007919238457772130328223527430359021468957913 Директор/Заведующий Ярцев Андрей Иванович Дата подписания документа 18.11.2022 11:27:14 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Меню для питания льготных категорий 5-11 классы Документ подписан электронной подписью Серийный номер 506007919238457772130328223527430359021468957913 Директор/Заведующий Ярцев Андрей Иванович Дата подписания документа 18.11.2022 11:27:15 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

Диетическое питание

Школьный возраст является периодом, когда происходит основное развитие ребенка и формируются навыки и стереотипы правильного питания. Школа представляет собой жизненно важную среду, используя которую можно оказывать влияние на этот процесс. Именно в образовательной организации существуют эффективные возможности для проведения работы по охране здоровья. Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и в значительной степени соответствует принципам рационального питания.

Организация качественного сбалансированного  питания  является важным фактором в нормальном развитии и функционировании растущего детского организма, в профилактике болезней и их лечения. От того, как питается  школьник, зависит его здоровье, настроение, трудоспособность, качество учебной  деятельности.

О питании и здоровье мы начинаем говорить еще в начальной школе, и что питание должно быть разнообразным. Обратите внимание: оптимальный баланс белков, жиров и углеводов в школьном возрасте 1:1:4. Для оздоровления детей организованно полноценное питание с учетом физиологических потребностей растущего организма. Организация горячего питания учащихся осуществляется на основе десятидневного меню, разработанного с учетом необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона. Меню разработанное, по калорийности соответствует нормам, качества питания школьников приемлемое. В рацион питания учащихся с указанием количества белков, жиров и углеводов, калорийности, включены блюда из мяса, рыбы, молока, творог, фруктов и овощей, хлеб используется пшеничный.

Здоровье подростка – основа здоровья взрослой жизни, т.к. растут и развиваются все органы и системы организма. Питание должно быть сбалансированным по белкам, жирам, углеводам, витаминам и минеральным веществам. Иначе – полнота, нарушение развития мозга, костей, мышц, других органов, нарушение иммунитета, трудности в обучении.

Рациональное питание – одно из основных средств обеспечения нормального физического и умственного развития детей. Оно повышает их устойчивость к болезням и успеваемость.

Значение рационального питания возрастает в условиях большой учебной нагрузки. Современные учебные программы очень насыщены. Для их выполнения требуются значительные усилия и большая затрата времени детей не только в школе, но и дома.

Огромная информация, которая систематически поступает детям в школе и по другим каналам (телевидение, радио, кино, компьютер и др.), создает большую нагрузку на нервную систему. Снять эту нагрузку помогает правильно организованное питание.Хочу такой сайт

 В современных условиях к здоровью школьников предъявляются повышенные требования, и обеспечить высокий его уровень является важной и ответственной задачей. В решении этой задачи одну из главных ролей играет рациональное и правильное питание.

Порядок организации диетического питания в школе

Во исполнение Методических рекомендаций Роспотребнадзора МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)»  (пункт 3.1), диетическое питание в МБОУ «Ильинская средняя школа имени Маслова И.В.» осуществляется на основании заявления родителей (законных представителей) обучающихся и предоставления медицинского документа о наличии заболевания, при котором предоставляется диетическое питание (при наличии рекомендаций врача по исключению продуктов питания).


Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Услуги по организации питания обучающихся и поставке (реализации) пищевых продуктов и продовольственного сырья оказывает Индивидуальный предприниматель Духовник Олег Григорьевич (ИНН 910700041814)

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Услуги по организации питания обучающихся и поставке (реализации) пищевых продуктов и продовольственного сырья оказывает Индивидуальный предприниматель Духовник Олег Григорьевич (ИНН 910700041814)

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».